Estate Calda Piatti Freddi Cover

Estate Calda Piatti Freddi

Estate Calda Piatti Freddi. Di UniPrice. Ogni anno, più o meno a metà luglio, i media ci informano che quella che stiamo vivendo è l’estate più calda degli ultimi 10 anni, o cinquant’anni o mille anni… Poco importa.

Quello che importa è che fa caldo e aumenta la voglia di freschezza. Anche a tavola, abbondano cibi rinfrescanti, poco cucinati, frutta e crudités.

Estate Calda Piatti Freddi Franke Kitchen System

Accessori per lavelli: taglieri in legno e cestelli in acciaio.

Estate Calda Piatti Freddi

Spazio Polifunzionale

Proviamo quindi a realizzare piatti sfiziosi senza utilizzare il forno o i fornelli. Sarà soprattutto il nostro lavello ad essere utilizzato per la preparazione e il lavaggio della verdura e della frutta.

Organizziamo quindi questa zona della cucina attrezzandola con lavelli che diventano vere e proprie postazioni di lavoro, specialmente se forniti di accessori come vaschette, cestelli, taglieri.

Le dosi e le quantità le lasciamo al gusto personale …
Alla base delle ricette che abbiamo scelto ci sono le verdure rigorosamente crude.

Se al salato preferite il dolce, niente di meglio che una macedonia di frutta, magari accompagnata da yogurt naturale, qualche cucchiaita di cereali integrali e frutta secca come mandorle, noci, uva sultanina.

Gazpacho

Dalla Spagna ci arriva una ricetta molto estiva: il Gazpacho. Esistono alcune varianti dove viene aggiunto il pane grattato nel frullatore insieme alle verdure o la versione che aggiunge anche le carote. Preferiamo quella più semplice e croccante, senza carote perchè danno un gusto troppo dolciastro e senza pane frullato, decisamente più leggera.

Gli ingredienti sono: pomodori, peperoni verdi, cipollina fresca, cetrioli, limone, aglio, olio extravergine di oliva, sale, pane tostato.
Una metà delle verdure dovrà essere tagliata a cubetti, così come il pane, e sistemata in un piatto da portata. L’altra metà delle verdure dovrà essere frullata, con l’aggiunta di uno spicchio di aglio, il succo di un limone, un po’ di olio e sale. Aggiugere acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare fino a ottenere un vero e proprio passato di verdure freddissimo.

Tenere in frigo almeno 4/5 ore prima di servire. Utilizzare ciotole capienti e ciscuno, a proprio gusto, aggiungerà alla zuppa fredda le verdure e il pane a cubetti.

Estate Calda Piatti Freddi Gazpacho

Una ricetta molto estiva: il Gazpacho.

Estate Calda Piatti Freddi

Estate Calda Piatti Freddi Insalata di Cetrioli al Sesamo

Insalata di Cetrioli al Sesamo

Estate Calda Piatti Freddi

Insalata di Cetrioli al Sesamo

Il cetriolo è tra gli ortaggi estivi più consumati perchè ricco di acqua. Contiene fino al 95% di acqua “vitaminizzata”: disseta ed è benefico per tutto l’organismo.

Questa insalata è composta principalmente da cetrioli. La croccantezza è data dai semi di sesamo che sono una delle principali fonti vegetali di calcio. Contengono anche fosforo, magnesio, zinco, selenio e una buona quantità di proteine.

3 cetrioli, tagliati a striscioline, olio di oliva, limone, cipollina fresca, semi di sesamo.

Potete arricchire questa insalata con della feta a cubetti o usando al posto dell’olio extravergine di oliva una salsina leggera preparata con yogurt bianco non zuccherato, sale, uno spicchio di aglio schiacciato.

Piadina con spinaci, hummus e peperoni

Un piatto fresco, saporito, ricco di verdure combinate con la salsa Hummus che aggiunge proteine e grassi sani, mentre i peperoni freschi e gli spinaci danno la croccantezza che soddisfa il palato.

Qualche cubetto di feta, i pomodorini e foglie di basilico aggiungono un tocco di sapore mediterraneo.

2 piadine integrali, 1/2 tazza di hummus, peperoni (rosso e verde), spinaci freschissimi crudi, feta sbriciolata, pomodoro, basilico. In una ciotola condire tutte le verdure con olio di oliva e sale.

Spalmare l’Hummus sulle piadine, farcirle con le verdure e la feta, aggiungere le foglioline di basilico.
Arrotolare le piadine e … buon appetito!

Estate Calda Piatti Freddi Piadina Spinaci Hummus

Piadina integrale con Spinaci e Hummus

Estate Calda Piatti Freddi

Estate Calda Piatti Freddi Friselle con Caprese

Frisella con Caprese

Estate Calda Piatti Freddi

La Frisella, il jolly dell’estate

Pane tipico del salento, fatto con grano duro e ottenuto attraverso una doppia cottura che lo rende secco. Da gustare dopo averla bagnata con acqua fredda.

La superficie dovrà risultare leggermente ammorbidita mentre il fondo dovrebbe essere quasi integro, ancora croccante.
Mettetela in un piatto e fate un giro d’olio extravergine.

Si accompagna molto bene alla caprese, pomodori, mozzarella, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe. Ma potete condirla con insalata, legumi, tonno … unico limite la fantasia!

Il condimento deve essere generoso: se la frisella è troppo scondita vi darà l’impressione di mangiare pane secco ammollato.

Street Food alla romana

Se desiderate un pasto più sostanzioso, il re dello street food romano è quello che ci vuole: pizza con prosciutto e fichi. E’ un cibo tradizionale che affonda le radici nell’antica Roma ma che nel tempo è diventato un piatto gourmet.

La sapidità del prosciutto contrasta alla perfezione con la dolcezza dei fichi. Un abbinamento sensazionale, specialmente se accompagnato da pizza bianca morbida preparata dal nostro fornaio di fiducia.

Un panino delizioso che abbonda per le strade della capitale a fine estate, quando i fichi freschi sono di stagione.

Fette di prosciutto molto sottili, fichi tagliati a spicchi, pizza bianca. I fichi da preferire sono quelli neri, più saporiti.

Estate Calda Piatti Freddi Pizza e Fichi

Piadina integrale con Spinaci e Hummus

Estate Calda Piatti Freddi

Estate Calda Piatti Freddi Caldo

Bere molto aiuta a combattere il caldo.

Estate Calda Piatti Freddi

Idratarci con gusto

I dati del Copernicus Climate Change Service mostrano che giugno è stato il mese più caldo dal 1880.

Quando le temperature sono molto alte dobbiamo idratarci. Mangiare verdure poco cucinate e frutta fresca sono utili allo scopo.

La bella stagione ci regala verdure e frutti freschi e gustosi, remineralizzanti, utili a fronteggiare le temperature torride.

Cetrioli, Cocomero, Melone, ricco in betacarotene, Albicocche, Fragole, ricche in vitamina C, Ananas, uno dei frutti disintossicanti per eccellenza, Frutti di bosco, ricchi in antiossidanti … E potremmo andare avanti all’infinito.

E ricordiamoci di bere almeno 2 litri di acqua al giorno.

Estate Calda Piatti Freddi Lavello Apell ROAN2IAC

Lavello Apell ROAN2IAC

Estate Calda Piatti Freddi Lavello Franke AEX 610-A

Lavello Franke AEX 610-A

Estate Calda Piatti Freddi Lavello Franke KBG 160

Lavello Franke KBG 160

Compara i Prodotti
Logo Uniprice

Iscriviti alla Nostra Newsletter

Iscriviti alla nostra lista e rimani aggiornato sulle ultime offerte e sulle novità nel settore degli elettrodomestici.

Trattamento dei Dati

Sei iscritto, controlla la tua email per la richiesta di conferma.

Pin It on Pinterest

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi