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La Spremitura Lenta

La Spremitura Lenta. EStrattore di Succo o Centrifuga?

Cosa c’è di meglio di un bel succo fresco preparato in casa? E sono sempre di più i consumatori a cui piace preparare colorate combinazioni di vegetali e frutta con cui iniziare la giornata.

Dobbiamo ricordare che un succo di frutta o verdura consente di poter assumere importanti nutrienti in forma liquida facilitando la digestione e una più rapida assimilazione da parte dell’organismo.

Ancora una volta ci troviamo davanti a un dilemma: Centrifuga o Estrattore di Succo?

Questi due elettrodomestici sono molto diversi tra loro e producono succhi altrettanto differenti.

La Centrifuga è dotata di un setaccio dalle lame sottilissime che, girando a forte velocità, sminuzzano e triturano la frutta e la verdura, spingendo il composto verso un filtro dai fori molto piccoli.

Ne risulta un succo separato dalla polpa, lo scarto di polpa e fibre è elevato e rende il succo povero di nutrienti.

In più, la centrifuga richiede operazioni di pulitura piuttosto complesse.

La Spremitura Lenta Lame della Centrifuga

Lame della Centrifuga

La Spremitura Lenta

La Spremitura Lenta Coclea Estrattore

Coclea dell’Estrattore

La Spremitura Lenta

La Spremitura Lenta Differenza di Succhi

Differenza di Succhi

La Spremitura Lenta

L’Estrattore di Succo usa una spremitura degli alimenti tramite una Coclea, ossia da una vite senza fine che, invece di sminuzzare la polpa, la stritola fino a estrarne il succo.

I succhi che ne risultano sono anch’essi molto diversi: i succhi prodotti con un estrattore hanno una consistenza corposa, un po’ più densa; il succo centrifugato è più leggero ma dopo pochi minuti si separa in due strati, uno più schiumoso e uno liquido.

Questa separazione avviene anche nei succhi dell’estrattore ma in maniera molto più lenta.

L’argomento più dibattuto, a parte l’aspetto dei succhi, riguarda le loro proprietà nutrizionali.

Mentre la centrifuga, lavorando a forte velocità, genera calore che intacca molte delle sostanze nutritive della frutta o della verdura, l’estrattore di succo lavora con un numero di giri inferiore, genera minor calore e incamera meno aria al suo interno, salvaguardando tutti i nutrienti degli alimenti.
Per questa ragione l’estrattore viene anche chiamato Estrattore di Succo a Freddo.

Il Sistema di Estrazione e Spremitura Lenta è la tecnologia Slow Squeezing Technology (SSTM), con una Coclea funzionante a 43 giri al minuto permette di preparare anche sorbetti, latte vegetale fatto in casa e marmellate.

Gli Estrattori di ultima generazione dotati di Slow Squeezing Technology, come quelli prodotti da Smeg, hanno una leva tramite la quale si può scegliere la densità del succo aggiungendo più o meno polpa.

Capita che i semi di alcuni frutti vengano centrifugati insieme alla polpa: con l’estrattore di succo questo non accade e la qualità del succo è migliore.

La Spremitura lenta aumenta anche la durata della conservazione perchè questo sistema non incide a livello molecolare su proteine e vitamine.

Con un attento utilizzo della leva che regola la densità del succo e con i residui della frutta possiamo realizzare anche delle marmellate fatte non di frutta in pezzi ma di fibre della frutta che fanno molto bene all’intestino e diminuiscono il senso di fame.

Come vedete, nulla va sprecato.

La Spremitura Lenta Marmellate

Con i Residui di Polpa si Possono Ottenere Ottime Marmellate

La Spremitura Lenta

Tutti i vantaggi e i notevoli risultati dei succhi ottenuti con la spremitura a freddo hanno convinto molte aziende produttrici a realizzare nuovi modelli di estrattori.
Tutte le funzioni che servono per fornire un sano bicchiere di energia a tutti.
La cosa importante è Scegliere la Natura!

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