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Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto

Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto. Di UniPrice.

Smeg ha fatto tesoro dell’esperienza acquisita dalla ristorazione professionale che utilizza i numerosi vantaggi della conservazione e della cottura sottovuoto degli alimenti.Un tecnica dalle grandi potenzialità che permette di cucinare in modo gustoso e salutare, evitando sprechi e risparmiando tempo.

La quasi totale eliminazione dell’aria dall’apposito sacchetto contenitore protegge il cibo da polveri e batteri, blocca il processo di ossidazione mantenendo intatti sapori, profumi e proprietà nutrizionali di ogni tipo di alimento solido o liquido, crudo o cotto.

A temperatura ambiente e in frigorifero il sottovuoto aumenta fino a 3 voltela durata media degli alimenti, mentre se abbinato al surgelamento elimina ogni tipo di batterio e consente di conservare il cibo per mesi, per ritrovarlo poi intatto nelle consistenze e nei sapori, come appena preparato.

La Cottura Sottovuoto o Sous-Vide

La cottura sottovuoto consiste nel confezionare ermeticamente un prodotto crudo, pre-cotto o parzialmente cotto in un’apposita busta e di cuocerlo immergendolo in acqua oppure utilizzando il Forno a Vapore.
La temperatura dell’acqua deve essere mantenuta costante e al di sotto del punto di ebollizione.

Una volta terminata la cottura si estrae il prodotto dalla busta per rifinirlo saltandolo in padella o grigliandolo.

Vantaggi:

  • Mantiene inalterati i sapori, aromi, succhi e la consistenza degli alimenti
  • Risultati di cottura ottimi, non raggiungibili con la cottura tradizionale
  • Marinatura perfetta: l’aspirazione dell’aria fa aprire le fibre della carne per permettere una penetrazione degli aromi della marinatura in tempi molto brevi
  • Riduzione dell’evaporazione dei liquidi durante la cottura che permette di mantenere l’alimento tenero e succoso
  • Rigenerazione perfetta degli alimenti
  • Esaltazione dei sapori e colori degli alimenti
  • Risultati di cottura uniformi
  • Preservazione dei principi nutritivi e delle vitamine
  • Nessuna aggiunta di grasso o olio
  • Riduzione dell’utilizzo di condimenti (spezie, sale, ecc.).

Risultati sorprendenti perchè la cottura a bassa temperatura degli alimenti risulta più omogenea, senza il rischio di bruciare o far troppo indurire i cibi.
Il calore, infatti, con la tempistica prolungata, riesce ad arrivare fino al cuore dell’alimento, anche dei pezzi di carne più spessi o dei tranci di pesce.

Cassetto Sottovuoto Smeg CPV615NR Vitality System

Cassetto per Sottovuoto Smeg CPV615NR – Vitality System

Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto

Cucinare sottovuoto mantenendo sapori e aromi

Il Cassetto per Sottovuoto di Smeg è in grado di garantire un livello di vuoto pari al 99,9% e consente di rallentare il rapido deperimento degli alimenti.
Come nella cucina dei grandi Chef professionisti, il sistema per sottovuoto o Sous-Vide è la soluzione per gli appassionati di cucina e per vuole cibi saporiti e salutari sulla propria tavola.

Il sistema Sous-Vide permette la cottura a bassa temperatura dei cibi conservati sottovuoto, rispettando i principi dello slow cooking.

L’utilizzo dell’apposito sacchetto permette ai succhi e agli aromi generati durante la cottura di restare a contatto con l’alimento, rendendolo più succulento e profumato. Non vanno disperse le proprietà nutrienti, le vitamine e i minerali.

La bassa temperatura (tra 50-75°C) e l’ausilio di vapore esaltano il gusto e le consistenze: una cottura delicata particolarmente indicata per pesce, carne, crostacei, verdura e frutta.

Risultati perfetti con tre livelli di sigillatura

Il Cassetto Sottovuoto Smeg è in grado di sigillare cibi solidi e liquidi attraverso 3 livelli di aspirazione dell’aria: delicato, conservazione e cottura, oltre alla funzione chef per la marinatura e la frollatura dei cibi.

La sigillatura del sacchetto, regolabile in intensità, avviene in doppia fase, a garanzia di una perfetta sigillatura.

Perfettamente integrabile nelle collezioni Classica, Dolce Stil Novo e Linea, il cassetto sottovuoto utilizza la tecnica “a campana” che, rispetto alla tradizionale aspirazione esterna, consente di eliminare automaticamente l’aria fino al 99,9% e garantire la qualità di questo risultato grazie al “sensore di vuoto”.

Il coperchio in vetro temperato è ribaltabile a 65 gradi, per un utilizzo più agevole, le guide di scorrimento autobloccanti evitano il rischio di chiusura accidentale.

Cassetto per Sottovuoto Marinatura e Frollatura

Marinatura

Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto
Cassetto per Sottovuoto Risultati Sorprendenti

Cottura Sottovuoto e tradizionale

Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto

Funzione Chef

Il cassetto sottovuoto Smeg presenta la speciale funzione Chef: l’alternanza di cicli di compressione e decompressione accelerano il processo di marinatura e di infusione.

Sarà possibile realizzare in pochi minuti preparazioni che, con i metodi tradizionali, richiederebbero molti giorni, come ad esempio bevande alcoliche, infusi e marinature di alimenti impiegando poche decine di minuti invece che le usuali 48-72 ore della marinatura tradizionale.

Il ciclo Chef va utilizzato per:

  • Salse di pomodoro
  • Succhi e coulis di frutta
  • Sciroppi e concentrati di vino o aceto
  • Marinatura di carne o pesce
  • Preparazione di carne salada o carpaccio
  • Preparazione di verdure sott’olio o sott’aceto
  • Preparazione di infusi a freddo (tè, tisane).

In Busta o in Contenitore

Per cucinare sottovuoto, si parte ovviamente dalla conservazione, per cui i cibi vengono sigillati all’interno di apposite buste che garantiscono la conservazione o le buste idonee anche alla cottura a vapore o a bagnomaria.

Le buste per la cottura supportano diverse temperature, a seconda del tipo di alimento e della cottura desiderata, per massimizzare gusto e qualità dei cibi.

Il tempo di conservazione può aumentare di cinque volte rispetto a una conservazione tradizionale in frigorifero o in congelatore.

Con la tecnologia sottovuoto, i cibi conservati perfettamente in frigorifero o in freezer possono poi essere cotti o rigenerati direttamente nel forno a vapore.

Cassetto per Sottovuoto Contenitori e Buste

Contenitori e Buste per Sottovuoto Smeg

Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto
Cassetto per Sottovuoto Camera in Acciaio

Cassetto per Sottovuoto Smeg Camera in Acciaio

Cassetto per Sottovuoto – Salute nel Cassetto

La Formula Smeg per una vita più sana

Il design del Cassetto per Sottovuoto di Smeg è dotato di camera di aspirazione in acciaio igienico che permette di conservare sottovuoto anche utilizzando gli appositi contenitori.

Smeg completa il prodotto con una gamma articolata di buste e contenitori per la conservazione e la cottura dei cibi, realizzati con polimeri idonei al contatto alimentare e di altissima qualità, senza PVC e BPA free.

Il set di contenitori, disponibili su richiesta, risultano particolarmente utili per mettere sottovuoto alimenti sensibili allo schiacciamento.

Il Cassetto per Sottovuoto Smeg fa parte della Linea Vitality System che comprende l’Abbattitore di Temperatura e il Forno a Vapore. Grazie alla proposta Smeg, sarà possibile abbracciare una filosofia del benessere che deve tornare ad essere protagonista delle nostre abitudini.

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