Piano Cottura con Bruciatore Wok Cover

Piano Cottura con Bruciatore Wok

Piano Cottura con Bruciatore Wok. Di Uniprice. Una caratteristica particolarmente utile che si trova su molti piani cottura a gas è il bruciatore wok.

Si tratta di un grande e potente bruciatore a gas progettato per fornire un calore estremamente elevato e uniforme su una vasta area.

Non solo per pentole Wok

Il Bruciatore Wok è l’ideale per qualsiasi cottura a fuoco vivace o per portare ad ebollizione in modo rapido l’acqua per la pasta.

Vale la pena specificare che qualsiasi calore generato da una fiamma che oltrepassa il diametro della pentola verrà in gran parte sprecato, quindi non è sicuramente indicato per le piccole pentole.

I Bruciatori Wok variano per stile e potenza e possono avere tripla o quadrupla corona con potenza da 3,5 kW a 4,3 kW.

Inoltre, possono essere singoli con regolazione unica per entrambi i cerchi di fiamma o Dual con cerchi di fiamma regolabili separatamente.

I piani cottura di questo tipo consentono di avere due bruciatori in uno regolando la potenza della fiamma secondo il tipo di cottura richiesto.

Piano Cottura con Bruciatore Wok Supporto Ghisa

Piano Cottura con Bruciatore Wok

Wok Cantonese e Wok Mandarino

Il wok è un tegame molto usato in oriente ma la sua versalità ha consentito il suo utilizzo anche nella nostra cucina.

I wok cantonesi sono dotati di due manici a forma di U rivettati su entrambi i lati e sono utilizzati per cucinare grandi quantità di cibo e per serviri, ma sono più difficili da usare per saltare il cibo durante la cottura.

Lo stile mandarino presenta la caratteristica forma a fondo tondo di un wok con un lungo manico in legno laterale. Questo manico rende più facile spadellare i cibi durante la cottura.

Grazie alla sua forma e alla profondità, il calore si concentra sul fondo permettendo agli alimenti di cuocere in fretta e con l’aggiunta di pochi grassi.

La pentola di tipo occidentale è progettata per avere un calore uniforme, mentre un wok è progettato per ottenere un riscaldamento rapido.

Piano Cottura con Bruciatore Wok Tipi di Wok
Tipi di Wok

Piano Cottura con Bruciatore Wok

Piano Cottura con Bruciatore Wok Risotto
Riso e verdure croccanti

Piano Cottura con Bruciatore Wok

Cucinare con il Wok

La cottura con il Wok è così veloce che il cibo risulta croccante all’esterno e tenero all’interno e si rivelerà più efficace di una padella perchè il calore si distribuisce anche sui bordi verticali della pentola.
All’interno della padella ci sono zone con temperature diverse: il fondo sarà la parte più calda con parti leggermente più fredde salendo verso il bordo.

Piegando il wok sulla fiamma e saltando il cibo si eliminerà il vapore e l’umidità che rende tutto poco croccante. Mentre il cibo viene spinto sui lati, il fondo ritorna molto rapidamente a temperature massime, preparandosi a ricevere gli ingredienti successivi.

Per il wok a fondo rotondo sarà ovviamente necessario un apposito supporto.

Con il bruciatore wok ad alta potenza potremo sperimentare un nuovo modo di cucinare.

Cibo affumicato aromatizzato

L’affumicatura è probabilmente la tecnica più esotica per cucinare con il wok.

A differenza delle pentole standard, un wok è abbastanza profondo e spazioso per far circolare il fumo attorno al cibo.

Il metodo è semplice: spargere foglie di tè, zucchero e riso sul fondo di un wok: il tè rende il fumo aromatico, lo zucchero si caramella per colorare e addolcire leggermente il cibo e il riso funziona da “combustibile” per il fumo.

Riscaldare il wok fino a quando il composto inizia a fumare, quindi coprire il cibo sistemato sopra l’apposita griglia per il wok che intrappola il fumo al suo interno e infonde al cibo con un delicato sapore affumicato.

La frittura o Wok Hei

Le patatine fritte perfette dovrebbero avere un sapore noto come wok hei, il respiro del wok.

Deriva da una combinazione di polimeri e olio che si rompe all’interno della padella e da microscopiche goccioline di grasso che vaporizzano.

Il cibo deve essere cotto abbastanza velocemente da poter sviluppare questi sapori mantenendo contemporaneamente freschezza e croccantezza.

Il calore alto deve essere come quello delle fiamme sputate da un dragone rosso venuto direttamente dalle profondità del Monte Fato.

Piano Cottura con Bruciatore Wok Cibo Affumicato
Piano Cottura con Bruciatore Wok Wok Hei
Wok Hei

Piano Cottura con Bruciatore Wok

Logo Uniprice

Iscriviti alla Nostra Newsletter

Iscriviti alla nostra lista e rimani aggiornato sulle ultime offerte e sulle novità nel settore degli elettrodomestici.

Trattamento dei Dati

Sei iscritto, controlla la tua email per la richiesta di conferma.

Pin It on Pinterest

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi