Brutti Ma Buoni Cotture Perfette Bompani

Brutti Ma Buoni

Cotture Perfette Bompani

 

Ingredienti

140 g albumi
250 g zucchero semolato
250 g nocciole
50 g riso soffiato
1 bacca vaniglia

Procedimento

Prendere gli albumi e montarli con zucchero, poi aggiungere le nocciole, il riso soffiato, la bacca di vaniglia e procedere con la prima cottura sul fuoco fino a che non ha raggiunto i 90 gradi (se non avete il termometro cuocete per almeno 20 minuti).

Formare dei biscotti ed infornare: cuocere in forno statico preriscaldato a 165° per 30’. Il segreto ? E’ la doppia cottura prima sui fuochi e poi in forno !

Biscotti Brutti ma Buoni

Biscotti Brutti ma Buoni

Brutti Ma Buoni – Cotture Perfette Bompani

Bompani Cucine Funzionamento Statico

Cottura Statica

Cioè l’utilizzo della funzione con resistenza superiore o inferiore. Se disponibili nel vostro forno le altre combinazioni delle resistenze servono in casi particolari: ad esempio se il dolce non è ancora ben cotto, ma la doratura è già a buon punto si può scegliere di cuocere con la sola resistenza inferiore.

Bompani Cucine Funzionamento Statico

La Cottura Ventilata

Ossia con l’inserimento della ventola nelle normali funzioni di cottura, richiede l’impostazione di temperature inferiori di 20 gradi rispetto a quelle della ricetta oppure l’accorciamento dei tempi di cottura, in quanto l’aria tende ad asciugare maggiormente il dolce in forno.

Per questa ragione la cottura ventilata è consigliata per i dolci “più bagnati” in quanto contribuisce ad asciugarli.

Bompani Cucine Resistenza Circolare Ventilata

La Cottura Ventilata con Resistenza

La cottura circolare ventilata non è disponibile su tutti i forni, ma è molto utile per tutte le cotture che prevedono una lievitazione rapida e soffice come ad esempio muffins e soufllé. I tempi di cottura delle ricette sono sempre indicativi e dipendono dalla temperatura reale del forno.

E’ possibile che un forno raggiunga all’interno temperature diverse di qualche grado rispetto a quelle riportate dal termostato e quindi cambiano i tempi di cottura: per questo è bene controllare sempre ciò che c’è nel forno. I tempi dipendono anche dalle dimensioni del dolce che cuocete; anche per questa ragione la cottura va sempre tenuta sotto controllo.

Per essere più precisi, in particolare per le cotture sul fuoco, consigliamo di utilizzare sempre un termometro con sonda elettronica. Si trovano a pochi euro ed è comunque un controllo in più.

Alla Bompani abbiamo una bella storia da raccontare: quelle delle “Cotture perfette”, così definite dai giudici di Bake Off Italia, il talent show sulla pasticceria in onda su Real Time.

Le “cotture perfette” dei concorrenti sono state realizzate con gli strumenti di cottura Bompani, forni e piani a induzione. La pasticceria è una scienza precisa, dove pochi gradi di temperatura o di umidità, pochi minuti in più o in meno, o un diverso programma di cottura, fanno una grande differenza.

La precisione e la perfetta qualità di cottura dei nostri forni hanno reso possibile gli eccellenti risultati che si sono visti durante la gara e ci hanno indotto a raccogliere alcuni preziosi suggerimenti.

Affinché la pasticceria diventi un’ esperienza sempre più piacevole e alla portata di tutti.

Enrico Vento

CEO- Presidente, Bompani

Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi